Ingredientes:
- 1 pescada-cambucu de 2 kg cortada em 2 filés sem pele
- ½ kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas (tipo a portuguesa),
- 3 cebolas grandes cortadas em tiras
- 3 dentes de alho bem amassados
- 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em tiras finas, com casca
- ½ xícara de Alecrim
- 2 a 3 tacas cheias de vinho branco
- Sal e Pimenta a gosto
Modo
de Preparar:
- Inicie o prato colocando o pimentão no forno quente, por uns 10 minutos, tomando o cuidado de fazer alguns furos nele para ele não "estourar".
- Ao mesmo tempo, descasco as batatas, deixando-as sempre de molho até cozinhar, para não ficarem pretas.
- Corto as batatas bem finas e cozinho na água e sal, por alguns minutos.
- Reservar numa peneira, para escorrer.
- Numa frigideira, refogar no azeite a cebola e o alho, até ficarem bem dourados, e colocar o vinho.
- Acrescentar o alecrim, deixar ferver e reservar.
- Colocar o peixe numa travessa refratária grande, temperar com sal e pimenta.
- Colocar sobre os filés um fio de azeite e as cebolas com o vinho, para que fique semicoberto. Fechar a travessa com alumínio e levar ao forno 180/200°C por 15 minutos.
- Retirar o pimentão do forno, quando ele estiver quase preto, tirar a sementes e a casca (o jeito mais fácil de fazer isso é deixar os pimentões saindo do forno num plástico fechado, por 5 minutos e a pele sairá facilmente).
- Cortar em tiras finas.
- Retirar o peixe do forno e experimentar para ver se já está cozido.
- Acertar sal e pimenta.
- Colocar sobre o peixe o pimentão e as batatas.
- Regar tudo com azeite.
- Ligar o grill do forno (se não tiver grill ligar o forno e esperar esquentar bem), e colocar a travessa até as batatas ficarem douradas.
- Servir com arroz.
Fonte:
http://ideiasprojantar.blogspot.com.br
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