05 agosto 2013

Pescada-Cambucu do Ruffino


Ingredientes:
  • 1 pescada-cambucu de 2 kg cortada em 2 filés sem pele
  • ½ kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas (tipo a portuguesa),
  • 3 cebolas grandes cortadas em tiras
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em tiras finas, com casca
  • ½ xícara de Alecrim
  • 2 a 3 tacas cheias de vinho branco
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Inicie o prato colocando o pimentão no forno quente, por uns 10 minutos, tomando o cuidado de fazer alguns furos nele para ele não "estourar".
  • Ao mesmo tempo, descasco as batatas, deixando-as sempre de molho até cozinhar, para não ficarem pretas.
  • Corto as batatas bem finas e cozinho na água e sal, por alguns minutos.
  • Reservar numa peneira, para escorrer.
  • Numa frigideira, refogar no azeite a cebola e o alho, até ficarem bem dourados, e colocar o vinho.
  • Acrescentar o alecrim, deixar ferver e reservar.
  • Colocar o peixe numa travessa refratária grande, temperar com sal e pimenta.
  • Colocar sobre os filés um fio de azeite e as cebolas com o vinho, para que fique semicoberto. Fechar a travessa com alumínio e levar ao forno 180/200°C por 15 minutos.
  • Retirar o pimentão do forno, quando ele estiver quase preto, tirar a sementes e a casca (o jeito mais fácil de fazer isso é deixar os pimentões saindo do forno num plástico fechado, por 5 minutos e a pele sairá facilmente).
  • Cortar em tiras finas.
  • Retirar o peixe do forno e experimentar para ver se já está cozido.
  • Acertar sal e pimenta.
  • Colocar sobre o peixe o pimentão e as batatas.
  • Regar tudo com azeite.
  • Ligar o grill do forno (se não tiver grill ligar o forno e esperar esquentar bem), e colocar a travessa até as batatas ficarem douradas.
  • Servir com arroz.

Fonte: http://ideiasprojantar.blogspot.com.br

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