20 setembro 2013

Filé de Tilápia com Ervas ao Forno


Ingredientes:
  • 4 filés médios de tilápia (1/2 kg)
  • Suco de meio limão
  • 1 colher pequena de ervas de provence desidratadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura, 2 batatas e 10 vagens cortadas a Juliana
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparar:
  • Coloque o forno para aquecer a 180ºC.
  • Numa tigela, tempere os filés previamente lavados com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.
  • Utilizando o pirex, corte um pedaço de papel-alumínio, deixando sobras laterais para que você possa fechar o peixe depois.
  • Disponha os filés sobre o papel-alumínio, adicione o azeite e as ervas de provence.
  • Feche o papel-alumínio, deixando bem vedado.
  • Leve ao forno 180ºC por 30 minutos.
  • Enquanto aguarda o peixe assar, cozinhe a batata a cenoura e a vagem ao dente.
  • Se quiser, pode cozinhar ao vapor.
  • Eu costumo cozinhar com pouca água, e a uso para cozinhar o arroz depois.
  • Após os trinta minutos de forno, abra o papel-alumínio, adicione os legumes em volta dos filés e volte ao forno para dourar, com o papel-alumínio aberto.
  • Deixe gratinar por uns 10 minutos.
  • Cubra com salsinha e cebolinha picadas e está pronto para servir.


Fonte: http://www.leiliane.com.br

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