20 setembro 2013

Pargo ao Forno 04


Ingredientes:
  • 1 pargo fresco de 1 kg
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 2 batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
  • 4 rodelas de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 1 folha de louro picado
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Limpe o peixe, tire as escamas e faça quatro cortes transversais.
  • Numa assadeira de barro coloque o tomate, a cebola, a batata, azeite e sal.
  • Misture o alho, a salsinha e o louro, passe no peixe e coloque-o na forma.
  • Regue com vinho branco e azeite e leve ao forno em torno de 20 minutos.
  • Em seguida arrume a assadeira novamente trocando os tomates de lugar colocando-os por cima do peixe.
  • Acrescente algumas rodelas de limão (dentro dos cortes) e leve ao forno por mais 5 minutos.
  • Por fim adicione a farinha de rosca.


Fonte: Restaurante Dom Curro – www.pesca.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário