18 outubro 2013

Caldo de Peixe à Ilha do Fogo


Ingredientes:
  • 5 xícaras de água
  • ½ xícara de azeite
  • 3 bananas
  • 6 batatas
  • 1 cebola
  • 750 g de garoupa
  • 1 folha de louro
  • 1 mandioca
  • Pimentão q.b.
  • 1 pimentão verde
  • Sal q.b.
  • 1 colher [sopa] de vinagre

Modo de Preparar:
  • Tempere de véspera o peixe com alho, picante, cebola picada, louro, vinagre e pimentão.
  • No dia seguinte, polvilhe o peixe com sal e sal fino.
  • Leve ao frigorífico por algumas horas.
  • Refogue pimentão picante, cebola, alho, azeite, pimentão e louro numa grande panela.
  • Quando terminar, junte filetes de peixe e deixe refogar mais 5 minutos.
  • Junte 5 tigelas de água e comece a cozer em lume brando ou médio.
  • Ao fim de alguns minutos, junte batatas descascadas, bananas verdes cortadas em três e pedaços de mandioca.
  • Cozinhe em lume brando durante 20 a 30 minutos.
  • Junte mais sal a gosto e sirva quente.


Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal

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