28 outubro 2013

Espetinho de Peixe 04



Ingredientes:
  • 300 g de filé de anchova
  • 8 limões-sicilianos
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 fatias de pão italiano
  • Salsa crespa para decorar
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Lave os filés em água corrente e enxugue com papel-toalha.
  • Ponha em uma tigela e regue com o suco de 4 limões, azeite, sal e uma pitada de pimenta.
  • Deixe marinar por 4 horas.
  • Leve o pimentão direto à chama do fogão e queime toda a superfície.
  • Retire a pele em água corrente e corte-o ao meio, depois em pedaços médios e reserve.
  • Pincele o pão com azeite e doure-o em uma frigideira antiaderente. Reserve.
  • Fatie os limões restantes em rodelas.
  • Escorra as anchovas e monte os espetos.
  • Em um palito espete o limão, o pimentão, a anchova, o pão.
  • Enrole a anchova no palito e polvilhe com a pimenta.

Dica: Cubos de pão francês podem substituir o pão italiano.


Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário