28 outubro 2013

Filé de Merluza da Marisa


Ingredientes:
  • 2 kg de filé de merluza
  • 200 g de mussarela
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar os filés
  • 1 litro de leite
  • 2 caldos de galinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Cheiro-verde
  • Azeitonas picadas
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  • Passe na farinha de trigo e frite todos eles.
  • Coloque em papel-toalha para escorrer o óleo.
  • Reserve.

Molho branco:
  • Coloque o leite em uma panela, (desse leite, tire meio copo, esquente e derreta os caldos de galinha e volte para a panela).
  • Adicione a farinha de trigo, a margarina e uma pitada de sal.
  • Leve tudo ao fogo, a margarina vai derretendo e o leite vai engrossar, até virar um molho branco.
  • Quando o molho ferver, abaixe o fogo, coloque o creme de leite, mecha e apague o fogo.
  • Coloque as azeitonas nesse molho, o cheiro-verde e a cebola.
  • Em um refratário, coloque uma camada de peixe, uma camada de molho, alternando até acabar.
  • Por último coloque a mussarela.
  • Leve ao forno só para derreter a mussarela.
  • Em outra assadeira, se gostar, coloque umas batatas cozidas na água com caldo de galinha e sal.
  • Passe na margarina, e coloque essas batatas para dourar.


Fonte: Marisa Tripichi - http://www.tudogostoso.com.br

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