Ingredientes:
- 2 kg de filé de merluza
- 200 g de mussarela
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo para fritar os filés
- 1 litro de leite
- 2 caldos de galinha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Cheiro-verde
- Azeitonas picadas
- 1 cebola média picadinha
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Modo
de Preparar:
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Passe na farinha de trigo e frite todos eles.
- Coloque em papel-toalha para escorrer o óleo.
- Reserve.
Molho
branco:
- Coloque o leite em uma panela, (desse leite, tire meio copo, esquente e derreta os caldos de galinha e volte para a panela).
- Adicione a farinha de trigo, a margarina e uma pitada de sal.
- Leve tudo ao fogo, a margarina vai derretendo e o leite vai engrossar, até virar um molho branco.
- Quando o molho ferver, abaixe o fogo, coloque o creme de leite, mecha e apague o fogo.
- Coloque as azeitonas nesse molho, o cheiro-verde e a cebola.
- Em um refratário, coloque uma camada de peixe, uma camada de molho, alternando até acabar.
- Por último coloque a mussarela.
- Leve ao forno só para derreter a mussarela.
- Em outra assadeira, se gostar, coloque umas batatas cozidas na água com caldo de galinha e sal.
- Passe na margarina, e coloque essas batatas para dourar.
Fonte: Marisa Tripichi -
http://www.tudogostoso.com.br
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