28 outubro 2013

Arroz do Mar 06


Ingredientes:
  • 500 g de camarões médios e frescos
  • 200 g de filés ou postas de badejo
  • 1 1/2 colheres (sopa) azeite
  • 2 cebolas médias descascadas e raladas
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 300 g de arroz bem lavado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • Salsa picada a gosto
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar:
  • Lave, descasque e retire a cabeça dos camarões (reserve as cascas e as cabeças).
  • Afervente os camarões por 10 minutos junto com o peixe em pouca água com sal a gosto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata as cascas e cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de água, leve ao fogo para ferver por 15 minutos, em panela coberta.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o arroz e frite-o até que fique levemente dourado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque o vinho e mexa até que grande parte do vinho seque.
  • Adicione o caldo dos camarões, prove o sal.
  • Adicione um pouco mais de água se necessário e cozinhe o arroz em fogo brando, com a panela coberta, por uns 15 minutos.
  • Enquanto isso retire a pele do peixe e pique finamente.
  • Acrescente ao arroz os camarões e o peixe picado.
  • Acrescente a salsa picada.
  • Adicione mais água, se for necessário e cozinhe até que o arroz fique macio, mexendo com uma colher de pau e acrescentando a manteiga aos poucos.
  • Quando o arroz estiver cozido, despeje num prato de servir e polvilhe com mais salsa picada.
  • Acompanhe com salada de alface e tomate.


Fonte: http://allrecipes.com.br

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