Ingredientes:
- 500 g de camarões médios e frescos
- 200 g de filés ou postas de badejo
- 1 1/2 colheres (sopa) azeite
- 2 cebolas médias descascadas e raladas
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 300 g de arroz bem lavado e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo (americano) de vinho branco
- Salsa picada a gosto
- 50 g de manteiga
Modo
de Preparar:
- Lave, descasque e retire a cabeça dos camarões (reserve as cascas e as cabeças).
- Afervente os camarões por 10 minutos junto com o peixe em pouca água com sal a gosto.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata as cascas e cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de água, leve ao fogo para ferver por 15 minutos, em panela coberta.
- Coe e reserve o caldo.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o arroz e frite-o até que fique levemente dourado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque o vinho e mexa até que grande parte do vinho seque.
- Adicione o caldo dos camarões, prove o sal.
- Adicione um pouco mais de água se necessário e cozinhe o arroz em fogo brando, com a panela coberta, por uns 15 minutos.
- Enquanto isso retire a pele do peixe e pique finamente.
- Acrescente ao arroz os camarões e o peixe picado.
- Acrescente a salsa picada.
- Adicione mais água, se for necessário e cozinhe até que o arroz fique macio, mexendo com uma colher de pau e acrescentando a manteiga aos poucos.
- Quando o arroz estiver cozido, despeje num prato de servir e polvilhe com mais salsa picada.
- Acompanhe com salada de alface e tomate.
Fonte: http://allrecipes.com.br
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