Ingredientes:
- 1 pato novo já limpo (reserve os miúdos)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
- 100 g de presunto cru cortado em tiras
- 1 anchova bem picada
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Caldo de carne
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (chá) de óleo
- 2 ovos batidos
- 3 pãezinhos franceses cortados em fatias e tostados
Modo
de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
- Esfregue o pato por dentro e por fora com o sal, a pimenta e a salsa picada.
- Misture o presunto com a anchova, as cebolas, a cenoura, o suco de limão e a manteiga.
- Coloque esta mistura numa assadeira.
- Por cima, coloque o pato preparado.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora, mais ou menos.
- Retire o pato da assadeira.
- Misture a farinha de trigo e o vinho tinto e mexa bem.
- Junte ao caldo que ficou na assadeira e mexa bem mais uma vez, raspando o fundo.
- Se ficar muito seco, acrescente um pouco de caldo de carne.
- Coloque o pato novamente na assadeira.
- Leve ao forno e asse por mais 1 hora, regando frequentemente com o caldo da assadeira.
- Enquanto isso, pique bem os miúdos do pato.
- Misture com a cebola ralada e frite ligeiramente no óleo.
- Acrescente os ovos batidos e vá mexendo até os ovos cozinharem.
- Tempere com sal.
- Em seguida, espalhe a mistura de miúdos sobre as fatias de pãozinho, coloque numa frigideira com a manteiga e frite por alguns minutos.
- Deixe o pato assar por mais 1 hora ou o tempo suficiente para ficar macio.
- Corte o pato em pedaços e sirva cercado pelas torradas.
- Acompanhe com o molho que ficou na assadeira, servido numa molheira.
Fonte:
http://www.comidaereceitas.com.br
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