14 janeiro 2025

Espaguete Mediterrâneo 06

 

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de filé de atum em azeite de oliva com alho
  • 1 cebola média cortada em gomos finos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
  • Manjericão fresco rasgado a gosto

Modo de Preparar:

  • Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal.
  • Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • Com o auxílio de papel-toalha, seque a berinjela.
  • Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando.
  • Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite do filé de atum e doure a cebola.
  • Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar.
  • Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto. Reserve.
  • Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes.
  • Junte o atum e misture.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com

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