Ingredientes:
- 200 g de macarrão tipo espaguete
- 1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de filé de atum em azeite de oliva com alho
- 1 cebola média cortada em gomos finos
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
- Manjericão fresco rasgado a gosto
Modo de Preparar:
- Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal.
- Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- Com o auxílio de papel-toalha, seque a berinjela.
- Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando.
- Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite do filé de atum e doure a cebola.
- Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar.
- Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto. Reserve.
- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
- Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes.
- Junte o atum e misture.
- Sirva em seguida.
Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com
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