Ingredientes:
- 1/2 kg arroz arbóreo
- 2 alhos-porós
- 5 dentes de alho
- Azeite
- 1 colher de manteiga
- 250 g queijo parmesão ralado na hora
- Pimenta-branca inteira e moída na hora
- 1 taça de vinho branco
- 1 caldo de legumes
- 3 filés de pescada com pele
- Cebolinha e salsa ou manjericão para enfeitar
Modo
de Preparar:
- Ferva água e cozinhe o peixe por 10 minutos com caldo de legumes e reserve.
- Jogue um pouco de azeite numa panela ou frigideira funda com o fogo médio.
- Refogue o alho picado.
- Jogue o alho-poró e dê uma refogada, coloque um pouquinho de pimenta-branca moída.
- Acrescente o “recheio” (pescada) tirando a pele antes.
- Coloque o arroz e refogue bem.
- Depois de ele pegar um brilho do azeite e ficar selado (para não empapar demais), coloque o vinho.
- Quando o vinho secar vá colocando aos poucos água usada na fervura da pescada.
- Vá provando o arroz.
- Você precisará de alguma sensibilidade.
- O arroz arbóreo é mais duro, al dente, mas sem ser “esfarelento” no meio.
- Coloque a pimenta-branca inteira a gosto e acerte o sal.
- Quando achar que está bom, desligue o fogo e misture a manteiga o e o queijo.
- Sirva numa travessa bacana e enfeite com cebolinha e salsa.
- Ótimo acompanhamento para Camarões a Paulista.
Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário