20 outubro 2013

Salmão com Laranja


Ingredientes:
  • 4 postas de salmão
  • 2 laranjas
  • 75 g de margarina
  • 50 g de amêndoas em falhas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Farinha, maizena, sal e pimenta grossa, q.b.

Modo de Preparar:
  • Tempere as postas de salmão com o sumo e a raspa da casca das laranjas, sal e pimenta grosseiramente moída (pimenta para bife).
  • Deixe marinar durante meia hora, virando as postas a meio do tempo.
  • Passada a meia hora escorra as postas de salmão da marinada e passe-as por maizena, sacudindo depois o excesso.
  • Numa frigideira larga onde caibam as postas, aqueça metade da margarina e aloure o salmão dos dois lados sobre lume esperto.
  • Reduza o calor, junte a restante margarina, regue com o sumo da marinada e deixe cozer durante 10 minutos, virando as postas a meio do tempo e agitando a frigideira para o molho engrossar.
  • Coloque o salmão numa travessa funda, regue com o molho, polvilhe com as amêndoas torradas e partidas em falhas e com o cebolinho picado.
  • Sirva com batatinhas com pele e brócolos cozidos.


Fonte: http://mundodesabores.com.br - Portugal

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