Ingredientes:
- 4 postas de salmão
- 2 laranjas
- 75 g de margarina
- 50 g de amêndoas em falhas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Farinha, maizena, sal e pimenta grossa, q.b.
Modo
de Preparar:
- Tempere as postas de salmão com o sumo e a raspa da casca das laranjas, sal e pimenta grosseiramente moída (pimenta para bife).
- Deixe marinar durante meia hora, virando as postas a meio do tempo.
- Passada a meia hora escorra as postas de salmão da marinada e passe-as por maizena, sacudindo depois o excesso.
- Numa frigideira larga onde caibam as postas, aqueça metade da margarina e aloure o salmão dos dois lados sobre lume esperto.
- Reduza o calor, junte a restante margarina, regue com o sumo da marinada e deixe cozer durante 10 minutos, virando as postas a meio do tempo e agitando a frigideira para o molho engrossar.
- Coloque o salmão numa travessa funda, regue com o molho, polvilhe com as amêndoas torradas e partidas em falhas e com o cebolinho picado.
- Sirva com batatinhas com pele e brócolos cozidos.
Fonte:
http://mundodesabores.com.br - Portugal
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