20 outubro 2013

Medalhão de Salmão com Molho de Ostras


Ingredientes:
  • 2 filés de salmão de 200 g, sem espinhas e sem a pele
  • 4 fatias finas de bacon, sem o seu couro
  • 12 ostras
  • 1 colher [sopa] de manteiga ou margarina
  • 1 xícara [café] de champagne
  • Sumo de 1 limão
  • 1 gema de ovo
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo o quanto bastar
  • Palitos de dente o quanto bastar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Com a ajuda de um pano úmido, dê uma forma arredondada nos filés.
  • Em seguida, faça um aro em toda a sua volta, com as fatias de bacon, segurando-os com palitos.
  • Tempere com sal.
  • Numa frigideira, coloque o óleo e o aqueça moderadamente.
  • Passe os medalhões de salmão na farinha de trigo, e frite-os delicadamente e sem pressa.
  • Retire o excesso de óleo que fritou, e acrescente manteiga, as ostras (se estiverem ainda em conchas, abra-as previamente) e o champagne.
  • Deixe-as cozinhando por volta de 3 minutos e finalmente, junte a gema de ovo misturada com o sumo do limão.
  • Vai obter um molho cremoso.
  • Coloque os medalhões numa travessa bonita e regue com o molho de ostras.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: http://www.sushimadesimple.com 

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