Ingredientes:
- 2 filés de salmão de 200 g, sem espinhas e sem a pele
- 4 fatias finas de bacon, sem o seu couro
- 12 ostras
- 1 colher [sopa] de manteiga ou margarina
- 1 xícara [café] de champagne
- Sumo de 1 limão
- 1 gema de ovo
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo o quanto bastar
- Palitos de dente o quanto bastar
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Com a ajuda de um pano úmido, dê uma forma arredondada nos filés.
- Em seguida, faça um aro em toda a sua volta, com as fatias de bacon, segurando-os com palitos.
- Tempere com sal.
- Numa frigideira, coloque o óleo e o aqueça moderadamente.
- Passe os medalhões de salmão na farinha de trigo, e frite-os delicadamente e sem pressa.
- Retire o excesso de óleo que fritou, e acrescente manteiga, as ostras (se estiverem ainda em conchas, abra-as previamente) e o champagne.
- Deixe-as cozinhando por volta de 3 minutos e finalmente, junte a gema de ovo misturada com o sumo do limão.
- Vai obter um molho cremoso.
- Coloque os medalhões numa travessa bonita e regue com o molho de ostras.
- Sirva imediatamente.
Fonte:
http://www.sushimadesimple.com
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