Ingredientes:
- 500 g filé de tilápia
- 6 limões Taiti ou rosa
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- 2 colheres [sopa] de molho shoyu
- 100 g de gengibre
- 1 cebola-roxa
- 100 g de cheiro-verde
- 2 colheres [sopa] de óleo de gergelim torrado
- 1 colher [sopa] de semente de gergelim
- 1/2 abacate
- 1 milho-verde
- 1 batata-doce
Modo
de Preparar:
- Certifique-se que não há espinhos nos filés, corte-os em tiras e deixe marinar no limão e sal por trinta minutos em uma tigela grande.
- Após esse período, na mesma tigela, acrescente os demais ingredientes um a um: o alho amassado, pimenta-dedo-de-moça fatiada, molho shoyu, o gengibre bem raladinho (caso não goste da consistência utilize apenas o caldo), cebola roxa em fatias finas (caso queira tirar a acidez deixe na água gelada por uns quinze minutos), o abacate picado, óleo de gergelim e as sementes de gergelim e finalize com o cheiro-verde.
- Misture tudo, sirva gelado em taças de boca larga e utilize a batata-doce e o milho-verde como acompanhamento.
Fonte:
http://receitasahoradochef.blogspot.com.br
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