13 novembro 2013

Lentilha ao Molho Vinagrete e Sardinha


Ingredientes:
  • 250 g de lentilha
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 tomate grande picado
  • Cebolinha, coentro e salsa,
  • 1 tablete caldo de legumes
  • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • Vinagre
  • Azeite doce
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a lentinha em um pouco de água, com o tablete do caldo e um pouco de sal, durante 10 minutos em fogo brando.
  • Escorra, reserve, deixe esfriar.
  • Em um pirex, coloque a cebola, pimentão, tomate, cebolinha, coentro e a salsa, tudo bem picadinho, desfie a sardinha e coloque junto aos temperos, com metade do caldo delas.
  • Reserve.
  • Quando achar que a lentilha se encontra fria, despeje sobre os temperos e a sardinha, misture bem.
  • Em 1 xícara pequena, coloque um pouco de vinagre, sal e azeite doce.
  • Misture e derrame sobre todos os ingredientes, mexa bastante até ficar bem uniforme.
  • Decore com galhinhos de coentro, leve à geladeira.
  • Sirva com arroz branco.


Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário