30 novembro 2013

Moqueca de Peixe da Tia Nina


Ingredientes:
  • 1 kg de robalo em postas
  • 1 cebola grande em rodela
  • 3 tomates bem maduros, sem casca e sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 molho de cebolinha e coentro
  • 1/2 copo de água
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere as postas de peixe com alho e sal 1 hora antes do cozimento.
  • No fundo de uma panela, coloque azeite e um pouco dos temperos.
  • Coloque as postas e regue com azeite e colorau.
  • Repita até acabarem as postas de peixe e os temperos.
  • Despeje o 1/2 copo de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio/baixo.
  • Leva aproximadamente 20 minutos para cozinhar.
  • Após o cozimento, retire as postas e reserve-as em uma travessa.
  • Coloque a cabeça do peixe no molho restante, acrescente água e ferva por 20 minutos.
  • Retire os restos da cabeça, corrija os temperos e o sal e faça um pirão com farinha de mandioca.

Dica: se você desejar, coloque no fim do cozimento, ½ kg  de camarão miúdo descascado


Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

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