Ingredientes:
- 1 kg de sardinha fresca inteira
- 1 kg de cebola picada
- 250 ml de azeite extravirgem
- 1 maço de dill fresco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de miniuva-passa branca sem caroço
- 200 g de pinoli
- 500 g de massa bucatini
- 1 pitada pimenta-do-reino
Modo
de Preparar:
- Tire a cabeça da sardinha, abra o peixe e retire a carne, descartando todas as espinhas, e reserve.
- Pique o dill, descartando a raiz, mas preservando o caule branco.
- Em uma panelinha, cozinhe-o em um pouco de água com sal. Reserve.
- Em outra panela, refogue no azeite a cebola cortada bem miudinha.
- Acrescente os pedaços da sardinha, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo em torno de 15 minutos, até o peixe ficar esbranquiçado.
- Desligue o fogo e adicione o vinho.
- Volte ao fogo baixo novamente, com a panela destampada, até o vinho evaporar.
- Acrescente o pinoli e a uva-passa.
- Prove o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente ao molho de sardinhas o dill já refogado e uma concha da água do cozimento.
- Separadamente, cozinhe a massa "al dente".
- Se quiser, adicione uma colher [sobremesa] de açafrão em pó à água de cozimento.
- Coloque a massa no prato e jogue o molho por cima.
Fonte:
http://receitas.folha.com.br
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