17 novembro 2013

Paste com Le Sarde



Ingredientes:
  • 1 kg de sardinha fresca inteira
  • 1 kg de cebola picada
  • 250 ml de azeite extravirgem
  • 1 maço de dill fresco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de miniuva-passa branca sem caroço
  • 200 g de pinoli
  • 500 g de massa bucatini
  • 1 pitada pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Tire a cabeça da sardinha, abra o peixe e retire a carne, descartando todas as espinhas, e reserve.
  • Pique o dill, descartando a raiz, mas preservando o caule branco.
  • Em uma panelinha, cozinhe-o em um pouco de água com sal. Reserve.
  • Em outra panela, refogue no azeite a cebola cortada bem miudinha.
  • Acrescente os pedaços da sardinha, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo em torno de 15 minutos, até o peixe ficar esbranquiçado.
  • Desligue o fogo e adicione o vinho.
  • Volte ao fogo baixo novamente, com a panela destampada, até o vinho evaporar.
  • Acrescente o pinoli e a uva-passa.
  • Prove o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente ao molho de sardinhas o dill já refogado e uma concha da água do cozimento.
  • Separadamente, cozinhe a massa "al dente".
  • Se quiser, adicione uma colher [sobremesa] de açafrão em pó à água de cozimento.
  • Coloque a massa no prato e jogue o molho por cima.


Fonte: http://receitas.folha.com.br

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