16 novembro 2013

Filé de Saint Peter ao Molho de Alcaparras e Limão


Ingredientes:
  • 4 filés de Saint Peter
  • 1/2 vidro de alcaparras (30 g)
  • Suco de 1 ou 2 limões médios
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 xícara [café] de vinho branco seco
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque em uma travessa os filés de peixe com o suco de limão e deixe descansar por um tempo (de 20 a 30 minutos).
  • Após o tempo de molho, esquente em uma frigideira a manteiga e 1 colher de azeite (a mistura evita que a gordura espirre).
  • Coloque os peixes na frigideira quente por um tempo de cada lado (mais ou menos 1 minuto ou até ficarem esbranquiçados).
  • Retire os peixes e deixe-os descansando em papel toalha para eliminar excesso de gordura.
  • ATENÇÃO: retire os peixes com muito cuidado para não desmanchar.
  • Na mesma frigideira, acrescente a outra colher de azeite e esquente novamente.
  • Adicione as alcaparras sem água (escorra antes de usar) e refogue um pouco.
  • Acrescente o vinho, sal e a pimenta e mexa por uns 5 minutos (eu costumo colocar restinho do suco de limão no qual deixei o peixe de molho, mas você decide porque fica bem azedinho).
  • Coloque os peixes em um refratário.
  • Acrescente o molho da frigideira, esparrame a salsinha por cima e coloque um pouco no forno médio até que o molho comece a secar (mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno).


Fonte: http://pirainfo.com.br

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