Ingredientes:
Picles:
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de açúcar
- 1 copo de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 25 g de pepino japonês
Molho
tártaro:
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
- 2 colheres (sopa) de ciboulette
- 1 gotas de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
Salmão:
- 200 g de filé de salmão
- Sal a pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate cortado ao meio
- 60 g de aspargos
- 25 g de cebola em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo
de Preparar:
Picles:
- Ferva a água com o sal e açúcar até dissolver.
- Retire do fogo e acrescente o vinagre, o tomilho e o louro.
- Espere esfriar.
- Corte o pepino previamente lavado em finas fatias e adicione-as na conserva.
- Leve à geladeira.
- Retire as fatias e o excesso de líquido antes de servir.
Molho
tártaro:
- Em uma vasilha junte a cebola roxa, a maionese, a mostarda, a ciboulette, o tabasco, a salsinha e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Salmão:
- Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe a posta de ambos os lados. Reserve.
- Em uma assadeira, adicione o tomate, o aspargo cortados ao meio e a cebolinha.
- Regue com azeite e salpique sal.
- Leve para assar em forno baixo, preaquecido.
- Para a montagem do prato, disponha as fatias de picles, o molho tártaro, o salmão grelhado e os legumes assados como guarnição.
Fonte: Chef Felipe
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