03 novembro 2013

Sardinha Portuguesa em Salmoura com Salada de Legumes


Ingredientes:

Vinagrete de coentro e hortelã:
  • 300 ml de azeite português
  • 1 limão
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • 10 g de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 15 g de alho frito
  • 50 g de coentro
  • 30 g de hortelã

Sardinha em salmoura:
  • 500 ml de azeite português
  • 20 g de alho-poró
  • 20 g de salsão
  • 10 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 5 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 10 g de tomilho
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • 2 limões
  • 15 g de sal grosso
  • 500 g de sardinhas portuguesas

Salada de legumes:
  • 75 g de alho-poró
  • 75 g de salsão
  • 75 g de tomate Julienne
  • 75 g de cebola Julienne
  • 75 g de abobrinha laminada
  • 75 g de abóbora de pescoço laminada
  • 75 g de quiabo Julienne
  • 75 g de cebolinha verde picada
  • 75 g de coentro picado

Modo de Preparar:

Salada de Legumes:
  • Lave todos os legumes e seque-os bem.
  • Corte o alho-poró, o salsão, o tomate e o quiabo em Julienne;
  • Corte a cebolinha e o coentro bem fininhos;
  • Pique a abóbora e a abobrinha.
  • Passe no mandolin, com corte bem fino.
  • Misture tudo e reserve.

Vinagrete de coentro e hortelã:
  • Misture tudo mais o suco do limão e passe no mix. Reserve. 

Sardinha em salmoura:
  • Corte todos os legumes em Julienne e misture com o sal, o azeite e o suco de limão. Reserve.
  • Limpe as sardinhas tirando todo o espinhaço, a cabeça e as escamas. 
  • Asse as sardinhas em forno preaquecido a 180°C, com a salmoura e azeite, por quatro minutos (dois minutos de cada lado).
  • Resfrie na geladeira assim que sair do forno.

Montagem do prato:
  • Tempere a salada com o vinagrete e coloque dentro de uma lata de sardinha. 
  • Disponha a sardinha em uma cama de brotos de folhas verdes ao lado da latinha e regue com o vinagrete.


Fonte: Chef Ana Luiza Trajano - http://receitas.ig.com.br

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