Ingredientes:
Vinagrete
de coentro e hortelã:
- 300 ml de azeite português
- 1 limão
- 5 g de pimenta-do-reino moída
- 10 g de pimenta-dedo-de-moça picada
- 15 g de alho frito
- 50 g de coentro
- 30 g de hortelã
Sardinha
em salmoura:
- 500 ml de azeite português
- 20 g de alho-poró
- 20 g de salsão
- 10 g de alho
- 20 g de cebola
- 5 g de pimenta-dedo-de-moça
- 10 g de tomilho
- 5 g de pimenta-do-reino moída
- 2 limões
- 15 g de sal grosso
- 500 g de sardinhas portuguesas
Salada
de legumes:
- 75 g de alho-poró
- 75 g de salsão
- 75 g de tomate Julienne
- 75 g de cebola Julienne
- 75 g de abobrinha laminada
- 75 g de abóbora de pescoço laminada
- 75 g de quiabo Julienne
- 75 g de cebolinha verde picada
- 75 g de coentro picado
Modo
de Preparar:
Salada
de Legumes:
- Lave todos os legumes e seque-os bem.
- Corte o alho-poró, o salsão, o tomate e o quiabo em Julienne;
- Corte a cebolinha e o coentro bem fininhos;
- Pique a abóbora e a abobrinha.
- Passe no mandolin, com corte bem fino.
- Misture tudo e reserve.
Vinagrete
de coentro e hortelã:
- Misture tudo mais o suco do limão e passe no mix. Reserve.
Sardinha
em salmoura:
- Corte todos os legumes em Julienne e misture com o sal, o azeite e o suco de limão. Reserve.
- Limpe as sardinhas tirando todo o espinhaço, a cabeça e as escamas.
- Asse as sardinhas em forno preaquecido a 180°C, com a salmoura e azeite, por quatro minutos (dois minutos de cada lado).
- Resfrie na geladeira assim que sair do forno.
Montagem
do prato:
- Tempere a salada com o vinagrete e coloque dentro de uma lata de sardinha.
- Disponha a sardinha em uma cama de brotos de folhas verdes ao lado da latinha e regue com o vinagrete.
Fonte: Chef Ana Luiza Trajano
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