Ingredientes:
- 1 tainha fresca inteira e limpa (descamada e sem as vísceras)
- Tomilho fresco a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 kg sal grosso
- 3 claras de ovo
- 1 xícara (café) de água
Molho
Tártaro:
- 1 ovo cozido picado
- 1 cebola picada
- 2 picles de pepino picado
- 1 ½ xícaras (chá) maionese
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de um limão
- ½ colher (sobremesa) de mostarda
Modo
de Preparar:
Tainha
ao Sal:
- Tempere o peixe com tomilho e pimenta por dentro e por fora. Reserve.
- Numa vasilha, misture o sal grosso, as claras e a água.
- Use esta mistura para fazer uma cama numa assadeira.
- Coloque o peixe sobre a cama e então termine de cobrir o peixe com sal.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até a crosta começar a amarelar.
- Quebre a crosta, limpe todo sal grosso e retire porções para servir.
Molho
Tártaro:
- Misture todos os ingredientes numa tigela e refrigere até o uso.
- Sirva com peixe.
Fonte: http://www.sfs.com.br
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