03 novembro 2013

Tainha ao Sal com Molho Tártaro


Ingredientes:
  • 1 tainha fresca inteira e limpa (descamada e sem as vísceras)
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 kg sal grosso
  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara (café) de água

Molho Tártaro:
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 cebola picada
  • 2 picles de pepino picado
  • 1 ½ xícaras (chá) maionese
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de um limão
  • ½ colher (sobremesa) de mostarda

Modo de Preparar:

Tainha ao Sal:
  • Tempere o peixe com tomilho e pimenta por dentro e por fora. Reserve.
  • Numa vasilha, misture o sal grosso, as claras e a água.
  • Use esta mistura para fazer uma cama numa assadeira.
  • Coloque o peixe sobre a cama e então termine de cobrir o peixe com sal.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até a crosta começar a amarelar.
  • Quebre a crosta, limpe todo sal grosso e retire porções para servir.

Molho Tártaro:
  • Misture todos os ingredientes numa tigela e refrigere até o uso.
  • Sirva com peixe.


Fonte: http://www.sfs.com.br

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