Ingredientes:
- 2 sardinhas frescas e limpas;
- ½ cebola em tiras;
- 4 dentes de alho picado;
- 1 tomate picado em cubos médio;
- 1 limão;
- ½ alho-poró em tirinhas;
- ½ xícara (chá) de azeite (dos bons);
- 7 azeitonas pretas.
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Alecrim e tomilho a gosto (eu usei o seco);
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira, tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e o limão. Reserve.
- Numa frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho e, em seguida, acrescente o alho-poró, o tomate e as azeitonas.
- Refogue por uns 10 minutos.
- Distribua todo o refogado em cima das sardinhas, inclusive o azeite que ficar na frigideira.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até amolecer bem a sardinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário