Ingredientes:
- 1 tainha limpa
- 4 dentes de alho
- 1/2 maço de coentro
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (chá) de segurelha
- 1/2 copo de vinho branco
- Recheio:
- 300 g de camarão sete barbas limpo
- 100 g de ovas de tainha
- 200 g de palmito
- Quanto baste de azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 ovos cozidos picados
Modo
de Preparar:
- Lave o peixe e faça uma abertura nas costas, da cabeça à cauda.
- Amasse ou soque o alho com a segurelha e o sal.
- Misture ao coentro picado, pimenta-do-reino e o vinho.
- Faça cortes rasos na pele do peixe e esfregue bem o tempero.
- Deixe descansar por cerca de uma hora.
Recheio:
- Cozinhe as ovas em água e sal.
- Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga ou margarina, deixe aquecer e junte as ovas.
- Frite até que dourem.
- Desligue o fogo, retire as ovas.
- Amasse-as com um garfo ou pique em pedacinhos miúdos.
- Devolva à frigideira com a manteiga.
- Ligue o fogo e, quando aquecer, junte a farinha de mandioca.
- Mexa bem e deixe pegar cor, sempre mexendo bem. Reserve.
- Numa panela ou frigideira funda, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho e, quando estes estiverem já refogados, junte o tomate.
- Dê uma refogada, de modo a que fique bem seco.
- Junte os camarões e o broto de bambu ou palmito.
- Deixe cozinhar de 5 a 8 minutos, com a frigideira destampada para que seque bem.
- Sal e pimenta devem ser colocados durante esse cozimento, a gosto.
- Junte a salsa ou coentro.
- Junte a farofa de ovas ao refogado de camarões e mexa bem.
- Coloque os ovos cozidos picados.
- Recheie com a farofa assim obtida o peixe.
- Costure o peixe com uma linha de algodão, de cor contrastante para poder tirá-la antes de servir.
- Cubra o peixe com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por meia hora, coberto.
- Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe mais 30 minutos, sempre em forno alto.
Dicas:
Asse em uma fôrma refratária que possa ir à mesa ou
cubra a fôrma com fatias de pão ou batata para que o peixe não grude e
transfira para uma travessa de servir.
Guarneça com o restinho da farofa, folhas de alface
e limões em rodelas. Se sobrar pouca farofa, guarneça com ovos cozidos. A
primeira farofa, de ovas é deliciosa.
Se preferir provar apenas a farofa de ovas, é só
juntar sal a gosto e salsa picada bem miúda que é um excelente acompanhamento
para peixes.
Fonte: http://www.moo.pt
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