Ingredientes:
- 1 tainha
- 1 copo de suco de laranja
- 1 cebola em rodelas
- 4 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 2 limões
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de vinagre branco
- Quanto baste de azeite
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
Modo
de Preparar:
- Bata no liquidificador duas colheres de sopa de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre. Reserve.
- Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
- Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves e enviesadas, coloque numa vasilha e tempere muito bem com sal, pimenta, alho socado e limão.
- Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro-verde.
- Deixe repousar por cerca de 3 horas.
- Uma hora antes de servir, arrume num tabuleiro a tainha, sem o molho e o cheiro verde, antes untando a tainha, por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado.
- Quando estiver macia, retire o papel para acabar de corar.
- Estando pronto, arrume numa travessa e guarneça com folhas de alface, salsa e limão.
- Acompanhe com purê de batatas e banana à milanesa.
Fonte: http://www.moo.pt -
Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário