04 novembro 2013

Tainha Assada com Laranja


Ingredientes:
  • 1 tainha
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 limões
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • Quanto baste de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador duas colheres de sopa de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre. Reserve.
  • Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
  • Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves e enviesadas, coloque numa vasilha e tempere muito bem com sal, pimenta, alho socado e limão.
  • Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro-verde.
  • Deixe repousar por cerca de 3 horas.
  • Uma hora antes de servir, arrume num tabuleiro a tainha, sem o molho e o cheiro verde, antes untando a tainha, por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado.
  • Quando estiver macia, retire o papel para acabar de corar.
  • Estando pronto, arrume numa travessa e guarneça com folhas de alface, salsa e limão.
  • Acompanhe com purê de batatas e banana à milanesa.


Fonte: http://www.moo.pt - Portugal

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