Ingredientes:
- 1 tainha inteira aberta pelo dorso
- 1 limão
- ½ kg de camarão sete barbas limpo
- ½ pimentão vermelho cortado em pedacinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres bem cheias de manteiga
- 1 xícara de farinha de mandioca branca fina
- 2 ovos cozidos
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- Sal
- Agulha e linha para costurar a tainha
Modo
de Preparar:
- Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.
- Coloque o camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar.
- Abaixe o fogo e conte 10 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola.
- Deixe refogar em fogo baixo.
- Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.
- Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.
- Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas.
- Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.
- Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.
- Embrulhe a tainha em papel-alumínio e ponha em uma assadeira.
- Coloque no forno alto preaquecido, por 30 minutos com o papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada.
- Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.sfs.com.br
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