04 novembro 2013

Tainha Recheada com Farofa de Camarão 02


Ingredientes:
  • 1 tainha inteira aberta pelo dorso
  • 1 limão
  • ½ kg de camarão sete barbas limpo
  • ½ pimentão vermelho cortado em pedacinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres bem cheias de manteiga
  • 1 xícara de farinha de mandioca branca fina
  • 2 ovos cozidos
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal
  • Agulha e linha para costurar a tainha

Modo de Preparar:
  • Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.
  • Coloque o camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar.
  • Abaixe o fogo e conte 10 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola.
  • Deixe refogar em fogo baixo.
  • Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.
  • Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.
  • Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas.
  • Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.
  • Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.
  • Embrulhe a tainha em papel-alumínio e ponha em uma assadeira.
  • Coloque no forno alto preaquecido, por 30 minutos com o papel-alumínio.
  • Retire o papel-alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada.
  • Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.
  • Sirva quente.


Fonte: http://www.sfs.com.br

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