Ingredientes:
- 8 sardinhas frescas limpas, abertas como borboleta
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente
- 1/2 maço pequeno de salsinha picada grosseiramente
- 4 dentes de alho amassados
- 4 torradas de pão de fôrma quebradas grosseiramente
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho
béarnaise:
- 1/2 copo (tipo americano) de vinagre branco
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de estragão seco
- 1/2 cebola média picada
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 3 gemas peneiradas
- 100 ml de manteiga clarificada
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Em água corrente lave as sardinhas frescas limpas, abertas como borboleta, seque-as com toalha de papel e coloque-as numa tigela.
- Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com sal grosso a gosto e pimenta-do-reino moída grosseiramente.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.
- Num liquidificador (ou processador) bata salsinha picada grosseiramente, alhos amassados, 4 torradas de pão de fôrma quebradas grosseiramente, 8 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada acima e enrole.
- Numa travessa disponha os rolinhos de sardinha e regue com o azeite de oliva a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos ou até a sardinha assar.
- Retire do forno e sirva com molho béarnaise
Molho
béarnaise:
- Numa frigideira coloque vinagre branco, água, estragão seco, cebola picada e pimenta-do-reino.
- Ferva por 2 minutos.
- Desligue o fogo, coe e deixe o vinagre temperado esfriar.
- Numa tigela misture o vinagre temperado e frio (acima), gemas peneiradas e manteiga clarificada (deixe a manteiga por 10 minutos em fogo baixo e vá tirando a espuma que se forma por cima).
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre com o auxílio de um fouet até engrossar.
- Tempere com sal a gosto.
Fonte:
http://www.receitasdefrutosdomar.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário