25 novembro 2013

Sardinha Recheada 02



Ingredientes:
  • 8 sardinhas frescas limpas, abertas como borboleta
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 maço pequeno de salsinha picada grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 torradas de pão de fôrma quebradas grosseiramente
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Molho béarnaise:
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinagre branco
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de estragão seco
  • 1/2 cebola média picada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 ml de manteiga clarificada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Em água corrente lave as sardinhas frescas limpas, abertas como borboleta, seque-as com toalha de papel e coloque-as numa tigela.
  • Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com sal grosso a gosto e pimenta-do-reino moída grosseiramente.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.
  • Num liquidificador (ou processador) bata salsinha picada grosseiramente, alhos amassados, 4 torradas de pão de fôrma quebradas grosseiramente, 8 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  • Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada acima e enrole.
  • Numa travessa disponha os rolinhos de sardinha e regue com o azeite de oliva a gosto.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos ou até a sardinha assar.
  • Retire do forno e sirva com molho béarnaise

Molho béarnaise:
  • Numa frigideira coloque vinagre branco, água, estragão seco, cebola picada e pimenta-do-reino.
  • Ferva por 2 minutos.
  • Desligue o fogo, coe e deixe o vinagre temperado esfriar.
  • Numa tigela misture o vinagre temperado e frio (acima), gemas peneiradas e manteiga clarificada (deixe a manteiga por 10 minutos em fogo baixo e vá tirando a espuma que se forma por cima).
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre com o auxílio de um fouet até engrossar.
  • Tempere com sal a gosto.


Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário