25 novembro 2013

Tartare de Salmão, Abacate e Falafel


Ingredientes:

Falafel:
  • 200 g de grão-de-bico
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de cebolinha verde
  • 20 g de coentro
  • 20 g de hortelã
  • 20 g de salsinha
  • 5 g de cominhos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 ml de óleo

Tartare:
  • 200 g de avocado cortados em cubos, temperados com sal, azeite e suco de lima-da-pérsia a gosto,
  • 400 g de filé de salmão sem pele corado em cubos
  • 60 g de coalhada seca
  • 50 g de ovas de salmão
  • Cebolinha verde em rodelas

Modo de Preparar:

Falafel:
  • Deixe o grão-de-bico de molho na véspera.
  • No dia seguinte, passe todos os ingredientes no triturador.
  • Faça bolinhos e frite no óleo bem quente.
  • Desfaça levemente os bolinhos com a ponta dos dedos para obter pedacinhos menores.

Tartare:
  • Numa fôrma, disponha os cubos de avocado, depois o falafel e o salmão em pedaços.
  • Comprima um pouco para os ingredientes se unirem e desenforme na hora de servir.
  • Já no prato disponha em cima a coalhada seca, as ovas de salmão e a cebolinha verde em rodelas.


Fonte: http://www.jaguacy.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário