Ingredientes:
- 20 sardinhas portuguesas limpas
- 20 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de queijo pecorino ralado na hora
- 30 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 20 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Modo
de Preparar:
- Lave as sardinhas, seque e tempere-as, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
Recheio:
- Descasque os dentes de alho e esprema-os, aparando numa tigela.
- Acrescente o queijo ralado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
- Mexa vigorosamente por 1 minuto, ou até obter uma pasta homogênea.
- Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha-as numa assadeira bem juntas umas das outras, com o recheio voltado para cima.
- Encaixe as folhas de louro entre as sardinhas e regue-as com o azeite de oliva restante.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até as sardinhas dourarem.
- Retire do forno e sirva com pão.
Fonte:
http://www.receitasdepeixes.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário