30 novembro 2013

Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino


Ingredientes:
  • 20 sardinhas portuguesas limpas
  • 20 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de queijo pecorino ralado na hora
  • 30 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 20 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave as sardinhas, seque e tempere-as, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.

Recheio:
  • Descasque os dentes de alho e esprema-os, aparando numa tigela.
  • Acrescente o queijo ralado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Mexa vigorosamente por 1 minuto, ou até obter uma pasta homogênea.
  • Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha-as numa assadeira bem juntas umas das outras, com o recheio voltado para cima.
  • Encaixe as folhas de louro entre as sardinhas e regue-as com o azeite de oliva restante.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até as sardinhas dourarem.
  • Retire do forno e sirva com pão.


Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário