02 dezembro 2013

Pintado ao Molho


Ingredientes:
  • 6 postas (grandes) inteiras de pintado
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 caixinha de molho de tomate de sua preferência
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de colorau
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Pimenta-de-cheiro (ou se preferir em molho)
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde à vontade (coentro e cebolinha)

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta de cheiro, o alho amassado e limão.
  • Deixe curtir o tempero por 1 hora.
  • Coloque a panela (se possível de alumínio batido) no fogo, acrescente o óleo quando a panela estiver quente, depois coloque o peixe deixe fritar um pouco de cada lado, mas não muito, pois o mesmo se desmancha fácil.
  • Acrescente o molho de tomate e cubra com água, agora não mexa mais no peixe.
  • Quando estiver quase no ponto coloque a camada de tomate, cebola e o pimentão.
  • Se estiver seco acrescente mais um pouco de água até cobrir novamente.
  • Deixe cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos, desligue e acrescente o cheiro-verde e tampe a panela.
  • Muitas pessoas não gostam muito do coentro, mas um dos segredos é o coentro que combina muito bem com peixes.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário