01 dezembro 2013

Risoto em Camadas



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 colher (café) de caldo de legumes
  • 1 cebola inteira com 2 cravos espetados
  • 1 ½ l de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de aspargo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 400 g de salmão grelhado em lascas
  • 100 g de mussarela light picada
  • 100 g de amêndoa torrada em lâminas

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o arroz com o caldo de legumes e a cebola com os cravos na água fervente por 15 minutos em fogo médio (não deixe a água secar; o arroz deve ficar al dente).
  • Escorra e reserve a água.
  • Em uma frigideira antiaderente grande, coloque a cebola ralada e deixe secar, mexendo sempre para não queimar.
  • Acrescente o azeite e refogue o aspargo rapidamente para que fique crocante.
  • Junte o vinho e espere secar.
  • Adicione o arroz e despeje aos poucos a água reservada, mexendo sem parar.
  • Quando o arroz estiver refogado, misture o requeijão e o leite.
  • Desligue o fogo imediatamente para evitar que o risoto seque e perca a cremosidade.
  • Em um prato fundo, coloque o salmão e duas colheres de sopa do risoto.
  • Polvilhe uma colher de sobremesa da mussarela e acrescente mais uma colher de sopa do risoto.
  • Polvilhe a amêndoa e sirva.


Fonte: http://boaforma.abril.com.br

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