26 abril 2014

Sardinha na Panela de Pressão 04



Ingredientes:
  • 1 kg de filés de sardinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparar:
  • Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta-dedo-de-moça e o vinagre.
  • Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Regue com o suco de limão e o azeite.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário