05 outubro 2015

Bacalhau Patrick



Ingredientes:

Bacalhau:
  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas finas
  • 1 maço de espinafre
  • 4 ovos cozidos

Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal
  • Noz-moscada

Cebolas caramelizadas:
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Açúcar

Finalização:
  • 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Divida o lombo de bacalhau em 4 porções iguais e afervente até branquear bem.
  • Escorra.
  • Deixe esfriar e fatie (como se estivesse fazendo pequenos bifes).
  • Reserve.
  • Separe as folhas do espinafre e escalde em água fervente por 3 minutos.
  • Escorra bem.
  • Aperte um pouco para retirar o excesso de água e corte em tiras largas.
  • Passe os ovos cozidos numa peneira e reserve.

Creme:
  • Misture o leite, o creme de leite fresco e o amido de milho.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Cebola caramelizada:
  • Fatie as cebolas e caramelize com uma pitada de sal, açúcar e manteiga, até dourar.
  • Reserve.

Montagem e finalização:
  • Prepare porções individuais.
  • Em um prato que possa ir ao forno, coloque uma pequena porção do creme no fundo, apenas para untar levemente o prato.
  • Sobre ele, disponha as rodelas de batata, as fatias de bacalhau, a cebola caramelizada e o espinafre.
  • Cubra com os ovos peneirados, acrescente o creme branco cobrindo muito bem e polvilhe com o queijo gruyère ralado.
  • Asse em forno a 180ºC por 20 minutos e sirva imediatamente.


Fonte: Chef Eliane Carvalho - http://basilico.uol.com.br

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