02 outubro 2015

Pastelzinho de Bacalhau 02



Ingredientes:

Massa:
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 gema de ovo

Recheio:
  • 100 g de bacalhau desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Para fritar:
  • 1 litro de óleo de soja

Modo de Preparar:

Massa:
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
  • Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina.

Recheio:
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a cenoura ralada e o bacalhau desfiado e misture bem.
  • Adicione o leite logo em seguida e deixe ferver.
  • Após a fervura, coloque o creme de leite e misture até reduzir e ficar cremoso – mexa sempre para não grudar no fundo da panela.

Montagem e finalização:
  • Corte a massa em 8 quadradinhos e coloque o recheio dentro. 
  • Feche a massa utilizando um garfo (ou cortador de massa) para apertar as bordas.
  • Frite no óleo, escorra e enxugue bem a gordura.
  • Sirva quente.


Fonte: Chef Francisco Everaldo da Silva – Restaurante Bacalhoeiro - http://basilico.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário