21 setembro 2016

Filé de Congrio-Rosa Assado na Manteiga de Amêndoas



Ingredientes:
  • 1 filé de congrio-rosa
  • 500 g de manteiga para o peixe
  • 200 g de manteiga para o arroz
  • 500 g de amêndoas laminadas
  • Raspas de limão-siciliano
  • Azeite de oliva
  • 1 kg de arroz branco
  • 100 g de alho picado
  • 100 g de cebola picada
  • 2 kg de camarão médio
  • 300 ml de molho de tomate fresco
  • 1 maço de alho-poró
  • 200 ml de conhaque
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Manjericão

Modo de Preparar:
  • Tempere o filé de peixe com sal, pimenta moída na hora e raspas de limão-siciliano.
  • Unte uma fôrma antiaderente com azeite de oliva e coloque o peixe com alguns cubinhos de manteiga por cima e asse em forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, depois abaixe o forno para 170°C por mais 15 minutos.
  • Derreta o restante dos 500 g da manteiga, deixe dourar um pouquinho, acrescente as amêndoas laminadas e tempere com sal, pimenta e folhinhas de manjericão. Reserve.
  • Cozinhe o arroz (refogue antes com cebola e alho picados) e reserve.
  • Puxe os camarões já temperados rapidamente em azeite de oliva e flambe com conhaque. Reserve.
  • Corte o alho-poró em rodelas e refogue na manteiga.
  • Misture delicadamente, ao arroz, o camarão, o alho-poró refogado e o molho de tomate fresco.


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