Ingredientes:
Bacalhau:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 ovo cozido por 7 minutos
- 2 cebolas cortadas ao meio
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates
- 1 aspargo fresco
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
20
g de mandioquinha palha
Purê:
- 20 g de bacon
- 100 g de mandioquinha cozida
- 20 g de creme de leite fresco
- 10 g de manteiga sem sal
- 5 g de leite
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Cortar o bacalhau em duas postas.
- Tirar a pele e ferver com 50 ml de água.
- Reserve esse caldo.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de boa qualidade e marque bem todos os lados do bacalhau. Reserve-o.
- Adicione as cebolas, os tomates e deixe selar.
- Em seguida, o alho picado.
- Adicione o caldo da pele do bacalhau, isso vai dar um sabor incrível.
- Junte o bacalhau e o aspargo.
Purê:
- Cozinhe a mandioquinha até ficar macia, depois coloque no forno preaquecido por 15 minutos.
- Descasque e passe num processador de alimentos.
- Adicione em uma panela o bacon cortado em cubos pequenos e frite.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite e o leite, após ferver adicione a manteiga e abaixe o fogo.
- Vá adicionando aos poucos a mandioquinha, sempre mexendo.
- Processe o purê junto com o bacon e a gordura que ficou na panela da fritura do bacon até ficar liso e bem cremoso.
- Reserve.
Montagem:
- Para montar o prato coloque o purê de mandioquinha no fundo do prato, o bacalhau por cima e regue com os legumes.
- No final, coloque as folhas de salsinha, o ovo e a mandioquinha palha.
Fonte: Chef Thiago Maeda – Side Restaurante - http://casavogue.globo.com (foto: Felipe
Gombossy)
Nenhum comentário:
Postar um comentário