23 janeiro 2017

Bacalhau à Brasileira 08



Ingredientes:

Bacalhau:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 ovo cozido por 7 minutos
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates
  • 1 aspargo fresco
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

20 g de mandioquinha palha
Purê:
  • 20 g de bacon
  • 100 g de mandioquinha cozida
  • 20 g de creme de leite fresco
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 5 g de leite

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Cortar o bacalhau em duas postas.
  • Tirar a pele e ferver com 50 ml de água.
  • Reserve esse caldo.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de boa qualidade e marque bem todos os lados do bacalhau. Reserve-o.
  • Adicione as cebolas, os tomates e deixe selar.
  • Em seguida, o alho picado.
  • Adicione o caldo da pele do bacalhau, isso vai dar um sabor incrível.
  • Junte o bacalhau e o aspargo.

Purê:
  • Cozinhe a mandioquinha até ficar macia, depois coloque no forno preaquecido por 15 minutos.
  • Descasque e passe num processador de alimentos.
  • Adicione em uma panela o bacon cortado em cubos pequenos e frite.
  • Em outra panela, aqueça o creme de leite e o leite, após ferver adicione a manteiga e abaixe o fogo.
  • Vá adicionando aos poucos a mandioquinha, sempre mexendo.
  • Processe o purê junto com o bacon e a gordura que ficou na panela da fritura do bacon até ficar liso e bem cremoso.
  • Reserve.

Montagem:
  • Para montar o prato coloque o purê de mandioquinha no fundo do prato, o bacalhau por cima e regue com os legumes.
  • No final, coloque as folhas de salsinha, o ovo e a mandioquinha palha.


Fonte: Chef Thiago Maeda – Side Restaurante - http://casavogue.globo.com (foto: Felipe Gombossy)

Nenhum comentário:

Postar um comentário