10 janeiro 2017

Corvina com Pirão




Ingredientes:
  • 1 ½ corvina limpa em postas media
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ cebola picadinha
  • 1 folha de louro picadinha
  • 3 tomates pequenos sem pele cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 limão-galego
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca
  • 1 colher [chá] de colorau
  • 3 colheres de salsinha e cebolinha
  • Pimenta-vermelha

Modo de Preparar:
  • Tempere a corvina com limão, alho, cebola picadinha, colorau, folha de louro e deixe marinar pelo menos por 2 horas.
  • Em uma panela grande, faça camadas assim: coloque um pouco do tomate e pimentão, arrume o peixe, e coloque o que sobrou, tomate, pimentão e a cebola, o azeite e a salsinha cebolinha picada.
  • Coloque água para cobrir, pelo menos uns dois dedos a mais e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer.
  • Com uma colher experimente o sal e veja a consistência do peixe.
  • Desligue retire o excesso de água para outra panela para o pirão.

Pirão:
  • Acrescente mais um pouco de água e deixe ferver.
  • Eu dissolvo a farinha de mandioca em uma xícara, para não embolar o pirão.
  • Misture aos poucos a farinha na água, coloque um pedacinho da pimenta-vermelha e veja o sal se esta a gosto.
  • Ele fica em ponto de mingau, tipo assim: três xícaras de caldo para uma xícara de farinha de mandioca.
  • Sirva o peixe com arroz branco e o pirão.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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