Ingredientes:
- 1 garoupa de 1,4 kg, limpa e sem a cabeça.
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 6 cebolinhas verdes, cortadas em pedaços.
- 2 pimentões vermelhos, cortados em palitos.
- 4 cenouras grandes, cortadas em palitos.
- 2 talos de salsão, em fatias.
- 1 dente de alho, picado.
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de xerez seco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de Preparar:
- Coloque o peixe numa fôrma refratária (32,5 x 22,5 cm).
- Proteja a cauda com papel de alumínio.
- Pincele o peixe com a manteiga derretida. Arranje ao redor os 4 ingredientes seguintes.
- Numa tigela refratária média, coloque o alho e o óleo.
- Cozinhe em potência ALTA (100%) por 1½-2 minutos; retire o alho.
- Ao óleo, junte o xerez, o molho de soja e o gengibre. Regue o peixe e os legumes com esse molho.
- Cubra e cozinhe em potência ALTA por 12-14 minutos, retirando o papel de alumínio, girando a fôrma e mexendo os legumes na metade do cozimento.
- Deixe descansar por 5 minutos, coberto, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário