12 janeiro 2017

Garoupa à Moda Chinesa


Ingredientes:
  • 1 garoupa de 1,4 kg, limpa e sem a cabeça.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 6 cebolinhas verdes, cortadas em pedaços.
  • 2 pimentões vermelhos, cortados em palitos.
  • 4 cenouras grandes, cortadas em palitos.
  • 2 talos de salsão, em fatias.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de xerez seco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de Preparar:
  • Coloque o peixe numa fôrma refratária (32,5 x 22,5 cm).
  • Proteja a cauda com papel de alumínio.
  • Pincele o peixe com a manteiga derretida. Arranje ao redor os 4 ingredientes seguintes.
  • Numa tigela refratária média, coloque o alho e o óleo.
  • Cozinhe em potência ALTA (100%) por 1½-2 minutos; retire o alho.
  • Ao óleo, junte o xerez, o molho de soja e o gengibre. Regue o peixe e os legumes com esse molho.
  • Cubra e cozinhe em potência ALTA por 12-14 minutos, retirando o papel de alumínio, girando a fôrma e mexendo os legumes na metade do cozimento.
  • Deixe descansar por 5 minutos, coberto, antes de servir.


Fonte: Gastronomia Brasil – www.peixenapanela.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário