Ingredientes:
- 1 gema para pincelar
- 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
- 3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de aspargos frescos (sem a parte mais dura do talo)
- 1 cebola pequena ralada
- 1 pitada de pimenta do reino
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 envelopes de tempero pronto para legumes
- 1 filé de salmão alto (cerca de 500 g)
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com 1 envelope do tempero, o shoyu, o suco de limão, a pimenta, a cebola e deixe tomar gosto, na geladeira, por cerca de 1 hora.
- Em outro recipiente tempere os aspargos com metade do azeite e o envelope de tempero restante e deixe tomar gosto.
- Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o salmão de todos os lados, rapidamente (deve apenas dourar externamente).
- Retire e na mesma frigideira refogue rapidamente os aspargos (cerca de 3 minutos). Reserve.
- Sobre uma assadeira abra a massa folhada e ao centro disponha os aspargos, formando um retângulo, como uma base.
- Disponha o filé de salmão sobre os aspargos e besunte a superfície do peixe com a geleia.
- Feche a massa folhada, apertando bem as bordas, e faça leves cortes na parte superior sem abrir totalmente a massa (para permitir a saída de ar).
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
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