28 junho 2017

Salmão em Crosta de Massa Folhada


Ingredientes:
  • 1 gema para pincelar
  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de aspargos frescos (sem a parte mais dura do talo)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 envelopes de tempero pronto para legumes
  • 1 filé de salmão alto (cerca de 500 g)

Modo de Preparar:
  • Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com 1 envelope do tempero, o shoyu, o suco de limão, a pimenta, a cebola e deixe tomar gosto, na geladeira, por cerca de 1 hora.
  • Em outro recipiente tempere os aspargos com metade do azeite e o envelope de tempero restante e deixe tomar gosto.
  • Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o salmão de todos os lados, rapidamente (deve apenas dourar externamente).
  • Retire e na mesma frigideira refogue rapidamente os aspargos (cerca de 3 minutos). Reserve.
  • Sobre uma assadeira abra a massa folhada e ao centro disponha os aspargos, formando um retângulo, como uma base.
  • Disponha o filé de salmão sobre os aspargos e besunte a superfície do peixe com a geleia.
  • Feche a massa folhada, apertando bem as bordas, e faça leves cortes na parte superior sem abrir totalmente a massa (para permitir a saída de ar).
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • Sirva a seguir.


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