21 agosto 2017

Atum ao Forno com Purê de Batatas


Ingredientes:
  • 500 g de atum fresco (cortados em postas)
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 300 g de batata sem casca
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de páprica para polvilhar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Retire do fogo, escorra-as e passe-as pelo espremedor ainda quente.
  • Coloque as postas de atum em uma panela de fundo largo.
  • Despeje o leite sobre elas e tempere com o sal.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e leve as postas para refratário.
  • Reserve o leite utilizado no cozimento.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar macia, mas sem dourar.
  • Acrescente o leite reservado e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Purê:
  • Aqueça a margarina em uma panela média.
  • Junte a batata já espremida, o sal e o leite.
  • Mexa bem em fogo baixo por 2 minutos.
  • Despeje o preparado de leite e cebolas sobre as postas.
  • Em seguida, disponha o purê de batatas.
  • Polvilhe a páprica e leve ao forno preaquecido (180ºC) até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário