Ingredientes:
- 500 g de atum fresco (cortados em postas)
- 200 ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 300 g de batata sem casca
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de páprica para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Retire do fogo, escorra-as e passe-as pelo espremedor ainda quente.
- Coloque as postas de atum em uma panela de fundo largo.
- Despeje o leite sobre elas e tempere com o sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e leve as postas para refratário.
- Reserve o leite utilizado no cozimento.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar macia, mas sem dourar.
- Acrescente o leite reservado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Purê:
- Aqueça a margarina em uma panela média.
- Junte a batata já espremida, o sal e o leite.
- Mexa bem em fogo baixo por 2 minutos.
- Despeje o preparado de leite e cebolas sobre as postas.
- Em seguida, disponha o purê de batatas.
- Polvilhe a páprica e leve ao forno preaquecido (180ºC) até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário