Ingredientes:
- ½ l de azeite
- 1 lombo de bacalhau dessalgado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 1 colher [sopa] de açúcar
- 1 colher [sopa] de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de bacon pequeno
- 50 g de lentilha
- 1 folha de louro
- ½ l de água
- 50 g de camarão cortado em pedaços pequenos
- 1 pitada de curry vermelho (ou 5 gotas de pimenta Tabasco)
- ½ xícara [chá] de creme de leite fresco
- 5 azeitonas pretas
- 1 alho-poró cortado
- 6 echalotes cozidas
Modo de Preparar:
- Coloque todo o azeite em uma panela e, em seguida, junte o bacalhau.
- Deixe em fogo baixo por 40 minutos, cozinhando 20 minutos de um lado e 20 minutos do outro.
- Corte o tomate em meia-lua, e disponha em uma assadeira.
- Regue com azeite, sal e açúcar.
- Leve ao forno a 140°C por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon.
- Em seguida adicione a lentilha; a folha de louro, a água e sal a gosto.
- Deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem macias.
- Coloque o camarão em uma frigideira.
- Deixe selar e acrescente o curry (ou a pimenta, se for usar).
- Deixe fritar um pouco e logo depois acrescente o creme de leite e acerte o sal.
- Escorra a lentilha e refogue-a com a metade do alho-poró e a azeitona cortada em rodelas.
- Corte o restante do alho-poró em tiras finas e frite em óleo quente.
- Em um prato grande disponha os tomates assados em um círculo.
- Coloque a lentilha no centro, com as echalotes cortadas ao meio por cima da lentilha.
- Logo após, acrescente o bacalhau por cima das echalotes e o alho-poró frito em cima do bacalhau.
- Distribua o molho em volta do prato e sirva.
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