24 setembro 2017

Bacalhau ao Molho Picante de Camarões com Lentilhas




Ingredientes:
  • ½ l de azeite
  • 1 lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • 1 colher [sopa] de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de bacon pequeno
  • 50 g de lentilha
  • 1 folha de louro
  • ½ l de água
  • 50 g de camarão cortado em pedaços pequenos
  • 1 pitada de curry vermelho (ou 5 gotas de pimenta Tabasco)
  • ½ xícara [chá] de creme de leite fresco
  • 5 azeitonas pretas
  • 1 alho-poró cortado
  • 6 echalotes cozidas

Modo de Preparar:
  • Coloque todo o azeite em uma panela e, em seguida, junte o bacalhau.
  • Deixe em fogo baixo por 40 minutos, cozinhando 20 minutos de um lado e 20 minutos do outro.
  • Corte o tomate em meia-lua, e disponha em uma assadeira.
  • Regue com azeite, sal e açúcar.
  • Leve ao forno a 140°C por 30 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon.
  • Em seguida adicione a lentilha; a folha de louro, a água e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem macias.
  • Coloque o camarão em uma frigideira.
  • Deixe selar e acrescente o curry (ou a pimenta, se for usar).
  • Deixe fritar um pouco e logo depois acrescente o creme de leite e acerte o sal.
  • Escorra a lentilha e refogue-a com a metade do alho-poró e a azeitona cortada em rodelas.
  • Corte o restante do alho-poró em tiras finas e frite em óleo quente.
  • Em um prato grande disponha os tomates assados em um círculo.
  • Coloque a lentilha no centro, com as echalotes cortadas ao meio por cima da lentilha.
  • Logo após, acrescente o bacalhau por cima das echalotes e o alho-poró frito em cima do bacalhau.
  • Distribua o molho em volta do prato e sirva.


Fonte: Restaurante Santa Satisfação – RJ - http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

Nenhum comentário:

Postar um comentário