25 setembro 2017

Filé de Badejo Assado com Cebolas e Batatas


Ingredientes:
  • 1 badejo de 600 g, no mínimo, cortado em 5 filés
  • 2 cebolas brancas sem pele cortadas em gomos
  • 2 batatas inglesas grandes cortadas em cubos e cozidas
  • Sal marinho e pimenta branca (a gosto)
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ copo de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho
  • Salsinha picada

Modo de Preparar:
  • Para começar, fatie o filé de badejo em pedaços grossos.
  • Em uma travessa refratária funda, acomode os pedaços do badejo, as batatas e as cebolas, cortadas grosseiramente.
  • É importante que as batatas já estejam um pouco cozidas antes de ir ao forno.
  • Tempere com cerca de ½ copo de azeite, pimenta-branca e sal marinho (ou flor de sal).
  • Esprema o suco de dois limões sobre o peixe.
  • Despeje duas colheres de sopa de vinho sobre o peixe e depois acrescente a salsinha picada.
  • Misture com as mãos.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 300°C.
  • Sirva com arroz branco e salada.


Fonte: Programa Receitas da Carolina - http://gnt.globo.com/receitas

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