Ingredientes:
- 1 badejo de 600 g, no mínimo, cortado em 5 filés
- 2 cebolas brancas sem pele cortadas em gomos
- 2 batatas inglesas grandes cortadas em cubos e cozidas
- Sal marinho e pimenta branca (a gosto)
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ copo de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinho
- Salsinha picada
Modo de Preparar:
- Para começar, fatie o filé de badejo em pedaços grossos.
- Em uma travessa refratária funda, acomode os pedaços do badejo, as batatas e as cebolas, cortadas grosseiramente.
- É importante que as batatas já estejam um pouco cozidas antes de ir ao forno.
- Tempere com cerca de ½ copo de azeite, pimenta-branca e sal marinho (ou flor de sal).
- Esprema o suco de dois limões sobre o peixe.
- Despeje duas colheres de sopa de vinho sobre o peixe e depois acrescente a salsinha picada.
- Misture com as mãos.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 300°C.
- Sirva com arroz branco e salada.
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