Ingredientes:
- 1 kg de berinjela
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 xícaras (chá) de talos de aipo (0,5 cm)
- 1 cebola grande picada
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes passados no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva escorridas
- 12 azeitonas verdes médias e picadas
- 5 filés de anchovas em azeite cortadas ao meio
- ¼ de xícara (chá) de passas brancas
- ½ xícara de pinhões tostados (frite-os em fogo moderado com uma colher de sopa de azeite)
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em cubos de 2,5 cm, coloque-as em uma tigela grande e polvilhe o sal.
- Misture e passe para um escorredor e deixe descansar por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira grande e junte 2 colheres [sopa] de azeite, o aipo e a cebola.
- Refogue até ficarem macios e passe para uma tigela grande.
- Lave a berinjela e segue com um pano limpo e leve a frigideira com um pouco de azeite ao fogo e refogue a berinjela por 10 minutos.
- Junte a berinjela refogada aos ingredientes que já estão na tigela grande, e acrescente o restante dos ingredientes da receita exceto os pinhões, as passas e a pimenta-do-reino
- Leve essa mistura a panela em fogo baixo e tampe deixando cozinhar por 20 minutos.
- Junte os pinhões, as passas e a pimenta do reino e corrija o sal.
- Misture e deixe esfriar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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