15 setembro 2017

Caponata 01


Ingredientes:
  • 1 kg de berinjela
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 xícaras (chá) de talos de aipo (0,5 cm)
  • 1 cebola grande picada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes passados no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva escorridas
  • 12 azeitonas verdes médias e picadas
  • 5 filés de anchovas em azeite cortadas ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de passas brancas
  • ½ xícara de pinhões tostados (frite-os em fogo moderado com uma colher de sopa de azeite)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte as berinjelas em cubos de 2,5 cm, coloque-as em uma tigela grande e polvilhe o sal.
  • Misture e passe para um escorredor e deixe descansar por 1 hora.
  • Aqueça uma frigideira grande e junte 2 colheres [sopa] de azeite, o aipo e a cebola.
  • Refogue até ficarem macios e passe para uma tigela grande.
  • Lave a berinjela e segue com um pano limpo e leve a frigideira com um pouco de azeite ao fogo e refogue a berinjela por 10 minutos.
  • Junte a berinjela refogada aos ingredientes que já estão na tigela grande, e acrescente o restante dos ingredientes da receita exceto os pinhões, as passas e a pimenta-do-reino
  • Leve essa mistura a panela em fogo baixo e tampe deixando cozinhar por 20 minutos.
  • Junte os pinhões, as passas e a pimenta do reino e corrija o sal.
  • Misture e deixe esfriar.


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