Ingredientes:
- 500 g congro
- 3 gemas de ovos
- 1 cebola
- 100 ml azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) vinagre
- 1 ramo salsa
- Pão
- Água
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Deita-se a cebola (picada), o azeite, a pimenta e o louro num tacho e leva-se ao lume.
- Assim que a cebola alourar, deita-se o peixe às postas, sal e vinagre e se junta um pouco de água, para cozer.
- Colocam-se as fatias de pão grossas num prato coberto e sobre estas as postas do congro (depois de cozidas).
- De seguida, batem-se as gemas com a salsa picada e deitam-se no molho onde foi cozido o peixe, já sem estar ao lume.
- Mexe-se bem e volta-se a deixar ao lume para cozer as gemas.
- Regar o congro e servir bem quente.
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