30 setembro 2017

Ensopado de Congro


Ingredientes:
  • 500 g congro
  • 3 gemas de ovos
  • 1 cebola
  • 100 ml azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) vinagre
  • 1 ramo salsa
  • Pão
  • Água
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:
  • Deita-se a cebola (picada), o azeite, a pimenta e o louro num tacho e leva-se ao lume.
  • Assim que a cebola alourar, deita-se o peixe às postas, sal e vinagre e se junta um pouco de água, para cozer.
  • Colocam-se as fatias de pão grossas num prato coberto e sobre estas as postas do congro (depois de cozidas).
  • De seguida, batem-se as gemas com a salsa picada e deitam-se no molho onde foi cozido o peixe, já sem estar ao lume.
  • Mexe-se bem e volta-se a deixar ao lume para cozer as gemas.
  • Regar o congro e servir bem quente.


Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt - Portugal

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