01 outubro 2017

Ensopado de Enguias 01


Ingredientes:
  • 200 g de enguias
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 tomates maduros
  • Sal e pimenta
  • 4 fatias de pão de fôrma

Modo de Preparar:
  • Arranje as enguias, lave-as muito bem e corte-as aos pedaços. Reserve.
  • Refogue no azeite as cebolas previamente cortadas às rodelas e os alhos às lâminas e refresque com o vinho branco.
  • Junte o tomate, limpo de peles e grainhas e esmagado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar durante alguns minutos e depois acrescente as enguias.
  • Deixe cozer juntando mais água ao longo da cozedura, sempre que necessário.
  • Entretanto corte as fatias de pão ao meio e torre-as.
  • De seguida, distribua-as pelo fundo da travessa e coloque por cima o preparado anterior.
  • Sirva quente com batatas cozidas à parte.


Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal

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