Ingredientes:
- 200 g de enguias
- 100 ml de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 3 tomates maduros
- Sal e pimenta
- 4 fatias de pão de fôrma
Modo de Preparar:
- Arranje as enguias, lave-as muito bem e corte-as aos pedaços. Reserve.
- Refogue no azeite as cebolas previamente cortadas às rodelas e os alhos às lâminas e refresque com o vinho branco.
- Junte o tomate, limpo de peles e grainhas e esmagado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar durante alguns minutos e depois acrescente as enguias.
- Deixe cozer juntando mais água ao longo da cozedura, sempre que necessário.
- Entretanto corte as fatias de pão ao meio e torre-as.
- De seguida, distribua-as pelo fundo da travessa e coloque por cima o preparado anterior.
- Sirva quente com batatas cozidas à parte.
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