27 setembro 2017

Filé de Badejo Grelhado com Molho de Tomate


Ingredientes:
  • 1,3 kg de filés de badejo
  • Suco de 2 limões-taiti
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Molho:
  • 4 tomates picados, sem sementes
  • 1 cebola-roxa picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Primeiro você precisa se certificar de que seus filés de badejo estão sem aquela espinha bem grossa que existe ao longo de toda a sua dorsal.
  • Essa espinha pode ser retirada com o uso de uma pinça própria para isso (ou qualquer outro tipo de pinça).
  • Ela sai com certa facilidade.
  • Feito isso, corte os filés do tamanho que achar melhor.
  • Fiz filés com 2 cm de altura por uns 10 cm de comprimento.
  • Não queria filés muito grandes e achei que nesse tamanho eles ficaram ótimos.
  • Lave-os com o suco de limão, deixando-os no suco por uns 2 minutos.
  • Jogue todo o suco fora em seguida.
  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino preta moída na hora.
  • Deixe os filés temperados por pelo menos 15 minutos na geladeira.
  • Aproveite esse tempo para fazer o molho.
  • Coloque na panela o azeite, o tomate picado, a cebola, o coentro, a pimenta e o sal.
  • Deixe o fogo no mínimo, com a panela tampada, por uns 10 minutos, até os tomates ficarem bem macios.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Pegue os filés temperados e faça-os grelhados.
  • Você pode usar uma frigideira antiaderente comum.
  • Coloque os filés (fiz de 4 em 4) na frigideira bem quente, com fogo alto, e deixe-os ficar bem tostadinhos de cada lado.
  • Depois disso abaixe o fogo para o mínimo, tampe a frigideira e deixe por uns 3 minutos, só para ter certeza de que eles estarão bem cozidos por dentro.
  • Retire os filés e coloque-os numa travessa.
  • Repita o processo com todos os filés.
  • Feito isso, você terá uma travessa com os filés já grelhados.
  • Espalhe o molho de tomate (pedaçudo mesmo) sobre os peixes e sirva.


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