Ingredientes:
- 1,3 kg de filés de badejo
- Suco de 2 limões-taiti
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho:
- 4 tomates picados, sem sementes
- 1 cebola-roxa picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- 2 colheres de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiro você precisa se certificar de que seus filés de badejo estão sem aquela espinha bem grossa que existe ao longo de toda a sua dorsal.
- Essa espinha pode ser retirada com o uso de uma pinça própria para isso (ou qualquer outro tipo de pinça).
- Ela sai com certa facilidade.
- Feito isso, corte os filés do tamanho que achar melhor.
- Fiz filés com 2 cm de altura por uns 10 cm de comprimento.
- Não queria filés muito grandes e achei que nesse tamanho eles ficaram ótimos.
- Lave-os com o suco de limão, deixando-os no suco por uns 2 minutos.
- Jogue todo o suco fora em seguida.
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino preta moída na hora.
- Deixe os filés temperados por pelo menos 15 minutos na geladeira.
- Aproveite esse tempo para fazer o molho.
- Coloque na panela o azeite, o tomate picado, a cebola, o coentro, a pimenta e o sal.
- Deixe o fogo no mínimo, com a panela tampada, por uns 10 minutos, até os tomates ficarem bem macios.
- Desligue o fogo e reserve.
- Pegue os filés temperados e faça-os grelhados.
- Você pode usar uma frigideira antiaderente comum.
- Coloque os filés (fiz de 4 em 4) na frigideira bem quente, com fogo alto, e deixe-os ficar bem tostadinhos de cada lado.
- Depois disso abaixe o fogo para o mínimo, tampe a frigideira e deixe por uns 3 minutos, só para ter certeza de que eles estarão bem cozidos por dentro.
- Retire os filés e coloque-os numa travessa.
- Repita o processo com todos os filés.
- Feito isso, você terá uma travessa com os filés já grelhados.
- Espalhe o molho de tomate (pedaçudo mesmo) sobre os peixes e sirva.
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