Ingredientes:
- 1 tainha inteira limpa (1,4 kg)
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar.
- Adicione o pimentão, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Acrescente as farinhas, sal, misture até incorporar e reserve.
- Abra o peixe ao meio sem separar as partes e tempere com o cheiro verde, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos para fechar.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos.
- Transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.
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