19 setembro 2017

Peixe com Farofa de Camarão


Ingredientes:
  • 1 namorado limpo inteiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 2 batatas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas

Farofa de camarão:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de camarão pequeno
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de alcaparra
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de Preparar:
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a alcaparra e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Recheie com metade da farofa e prenda com palitos.
  • Em uma fôrma untada, faça camadas de batata, de tomate e de cebola.
  • Coloque o peixe sobre os legumes e regue com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário