16 setembro 2017

Salmão Assado com Alecrim e Batata




Ingredientes:
  • 1 posta de salmão (1,4 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 6 ramos de alecrim fresco
  • 1 tablete (100 g) de manteiga
  • 1 colher de shoyu (molho de soja)
  • Sal
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino

Batatas:
  • 1 kg de batatas médias
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:
  • Tempere o salmão com sal, limão e pimenta.
  • Espalhe um punhado de sal grosso num refratário e arrume o salmão.
  • Desmanche os ramos de alecrim e salpique-os sobre a posta.
  • Corte a manteiga em cubinhos e distribua-os sobre o salmão de maneira uniforme.
  • Cubra o refratário com papel-alumínio e leve o peixe ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue o salmão com o shoyu e leve de volta ao forno para dourar.
  • Para preparar as batatas, descasque-as e corte-as em quatro ou em rodelas grossas e afervente-as em água e sal, para amolecerem um pouco.
  • Unte uma assadeira com o óleo, coloque as batatas e regue com o azeite.
  • Leve ao forno quente até que fiquem coradas.


Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

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