Ingredientes:
- 1 posta de salmão (1,4 kg)
- Suco de 1 limão
- 6 ramos de alecrim fresco
- 1 tablete (100 g) de manteiga
- 1 colher de shoyu (molho de soja)
- Sal
- Sal grosso
- Pimenta-do-reino
Batatas:
- 1 kg de batatas médias
- Sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com sal, limão e pimenta.
- Espalhe um punhado de sal grosso num refratário e arrume o salmão.
- Desmanche os ramos de alecrim e salpique-os sobre a posta.
- Corte a manteiga em cubinhos e distribua-os sobre o salmão de maneira uniforme.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve o peixe ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue o salmão com o shoyu e leve de volta ao forno para dourar.
- Para preparar as batatas, descasque-as e corte-as em quatro ou em rodelas grossas e afervente-as em água e sal, para amolecerem um pouco.
- Unte uma assadeira com o óleo, coloque as batatas e regue com o azeite.
- Leve ao forno quente até que fiquem coradas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
(foto: Shutterstock)
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