16 setembro 2017

Berinjela à Moda Italiana 02


Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes com casca cortadas em rodelas de 2 cm
  • Sal a gosto
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate sem pele tipo italiano
  • 4 torradas de fibra esmagadas
  • 2 filés de anchova
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
  • Temperar com sal.
  • Levar ao forno quente por 10 minutos.
  • Molho:
  • Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • Deixar dourar.
  • Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.
  • Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.
  • Deixar engrossar até obter uma pasta.
  • Montagem:
  • Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.
  • Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.
  • Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.
  • Levar ao forno novamente por 15 minutos.
  • Retirar e servir quente ou fria como entrada.


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