Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes com casca cortadas em rodelas de 2 cm
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate sem pele tipo italiano
- 4 torradas de fibra esmagadas
- 2 filés de anchova
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
- Temperar com sal.
- Levar ao forno quente por 10 minutos.
- Molho:
- Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.
- Deixar dourar.
- Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.
- Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.
- Deixar engrossar até obter uma pasta.
- Montagem:
- Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.
- Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.
- Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.
- Levar ao forno novamente por 15 minutos.
- Retirar e servir quente ou fria como entrada.
Fonte: http://mundodesabores.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário