16 setembro 2017

Creme de Salmão


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara (chá) alho-poró fatiado fino
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
  • 6 colheres (sopa) de grãos de arroz
  • 6 xícaras (chá) de fumet de peixe ou caldo de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
  • 250 g de salmão limpo e seco
  • 1 colher sopa erva-doce fresca (ou salsão) picada
  • 1 colher (chá) de ciboulette fresca picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Derreter a manteiga em uma caçarola e refogar a cebola, o alho-poró e a salsinha mais ou menos dois minutos.
  • Junte os grãos de arroz e refogue mais dois minutos
  • Agregue 500 ml do fumet de peixe ou de caldo de galinha à panela.
  • Levar à fervura, mexendo.
  • Baixe bem o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente 25 minutos, até que o arroz fique macio.
  • Deixe esfriar alguns minutos e transforme em um purê no processador.
  • Derrame o purê em uma panela apropriada e reserve.
  • Derrame o vinho branco seco e o conhaque em uma pequena caçarola e reduza aos dois terços antes de juntar a mistura ao purê.
  • Incorpore o restante do fumet de peixe ou do caldo de galinha, o creme de leite fresco batido e o salmão já desfeito em pequenos pedaços, ao purê.
  • Corrija o sal, junte ao seu gosto pimenta-do-reino moída na hora e aqueça o creme, até que fique bem quente, sem ferver.
  • Sirva imediatamente, decorado com a erva-doce em fatias finas e a ciboulette picadinha fina.


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