Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- ½ xícara (chá) alho-poró fatiado fino
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha
- 6 colheres (sopa) de grãos de arroz
- 6 xícaras (chá) de fumet de peixe ou caldo de galinha
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
- 250 g de salmão limpo e seco
- 1 colher sopa erva-doce fresca (ou salsão) picada
- 1 colher (chá) de ciboulette fresca picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga em uma caçarola e refogar a cebola, o alho-poró e a salsinha mais ou menos dois minutos.
- Junte os grãos de arroz e refogue mais dois minutos
- Agregue 500 ml do fumet de peixe ou de caldo de galinha à panela.
- Levar à fervura, mexendo.
- Baixe bem o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente 25 minutos, até que o arroz fique macio.
- Deixe esfriar alguns minutos e transforme em um purê no processador.
- Derrame o purê em uma panela apropriada e reserve.
- Derrame o vinho branco seco e o conhaque em uma pequena caçarola e reduza aos dois terços antes de juntar a mistura ao purê.
- Incorpore o restante do fumet de peixe ou do caldo de galinha, o creme de leite fresco batido e o salmão já desfeito em pequenos pedaços, ao purê.
- Corrija o sal, junte ao seu gosto pimenta-do-reino moída na hora e aqueça o creme, até que fique bem quente, sem ferver.
- Sirva imediatamente, decorado com a erva-doce em fatias finas e a ciboulette picadinha fina.
Fonte: www.coisasdointerior.com.br
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