24 novembro 2017

Panqueca de Batata e Cebola


Ingredientes:
  • 800 g de batatas
  • 1 cebola média
  • 1 ovo graúdo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Óleo para fritura
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 200 ml de iogurte natural
  • 100 g de salmão defumado
  • Gotas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Descasque e rale finamente as batatas, rale também a cebola.
  • Coloque a massa obtida em uma peneira fina para perder o excesso de líquidos.
  • Transfira a massa para uma tigela e acrescente o ovo, salsinha, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e fermento, misture bem.
  • Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e acrescente 1 concha rasa da massa, com o fundo de uma colher espalhe a massa como se fosse uma panqueca pequena.
  • Doure de um lado, vire e doure do outro lado.
  • Coloque em papel-absorvente. Faça o mesmo com a massa restante.
  • Misture o iogurte com gotas de limão, sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
  • Sirva as latkes com fatias de salmão defumado e com o molho de iogurte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário