Ingredientes:
- 800 g de batatas
- 1 cebola média
- 1 ovo graúdo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Óleo para fritura
- Sal e pimenta-do-reino
- 200 ml de iogurte natural
- 100 g de salmão defumado
- Gotas de limão
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Descasque e rale finamente as batatas, rale também a cebola.
- Coloque a massa obtida em uma peneira fina para perder o excesso de líquidos.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente o ovo, salsinha, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e fermento, misture bem.
- Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e acrescente 1 concha rasa da massa, com o fundo de uma colher espalhe a massa como se fosse uma panqueca pequena.
- Doure de um lado, vire e doure do outro lado.
- Coloque em papel-absorvente. Faça o mesmo com a massa restante.
- Misture o iogurte com gotas de limão, sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
- Sirva as latkes com fatias de salmão defumado e com o molho de iogurte.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário